新闻资讯

巨星新型FFU

  
ffu系统在国外广泛应用, 国内的超净工程也有采用的。但ffu造价比较高,使用范围不广泛。深圳巨星认为ffu系统可以灵活运用,深圳巨星结合多年的经验研究发现FFU设计的原则是在保证工艺要求洁净度的前提下,降低造价和运行成本。与典型的ffu系统相比,深圳巨星设计的FFU主要有以下改变。
1ffu省略高架地板,10万级区域作为回风通道。由于FFU风机全压较低,高架地板开孔率要求大于49%, 以便降低风阻。这种高架地板通常用铝合金压铸而成,价格较高。该设计省略了高架地板,设备区和操作区之间的隔墙底部架空作回风通道,设备区兼作回风夹层。操作区高达200次/h,的换气次数的风量通过设备区,足够达到十万级。同时,省去了设备区的循环风。
2ffu省略回风,ffu新风量根据设备排风确定。根据排风量确定补充新风量,前提条件是新风量必须大于规范要求的新风比例,系统不设回风,超净室内的热负荷通过干表冷盘管处理。通风管道费用大幅度降低。 以上措施大幅度了投资成本(比典型的FFU系统降低30%)以上)。由于系统简化,运行费用也随之降低。在设计施工中,以下几点应注意:##$品牌的选择,直接影响洁净度和噪音指标;省略高架地板,房间的宽度不能超过4m,否则工作面(一般为0.8m)的层流会受影响。在工艺设备布置时应综合考虑,合理布局;考虑FFU的维修空间,方便安装和维修;新风补充应加装高效过滤器,对确保超净车间的洁净度和延长FFU过滤器的使用寿命有好处。
 
3ffu设备区和操作区分开。ffu设备本身对环境要求并不高,一般在十万级以上,要求高的设备核心部分是全封闭的。而设备体积庞大,积尘面较多,对超净室的洁净度和气流组织有影响。人员操作、产品中转区洁净度要求高,与设备区分开较合理。设计要求工艺设备布局时,设备和操作区按条形间隔分布,使设备和操作相邻,便于设备开口与操作区相连。这样,即保证了操作区的洁净度,有缩小了超净面积。
Copyright© 2003-2019 成都巨星环境设备有限公司版权所有       
   
地址:成都市郫都区现代工业港北区港北二路198号
我们的客户遍布全国各地:
深圳,成都,绵阳,四川,江西,德阳,重庆,广州,广东,清远,韶关,佛山,中山,福建,
福州,厦门,莆田,漳州,晋江,三明,泉州,九江,南昌,赣州,陕西,西安,广西,南宁,
桂林,贵港,梧州,百色,湖北,武汉,咸宁,孝感,荆门,鄂州,河南,郑州,洛阳,南阳,
新疆,兰州,天津,北京,香港,台湾,澳门 ……
公司办事处及联系人:
北京:陈先生 苏州:万先生 上海:谢先生
成都:伍先生 西安:刘先生 福建:韩小姐
郑州:陈先生 重庆:林小姐 绵阳:江小姐
大连:方小姐 兰州:张先生 天津:王先生
 
粤ICP备10086414号-3