新闻资讯

FFU特点及应用

 

FFU
特点及应用

FFU的特点:低噪音、低能耗、节约空间、易安装、方便灵活。

 

1、低噪音:《中华人民共和国国家标准城市区域噪声标准》规定:工业区昼间65 dbA)、夜间55 dbA)。目前市场上风机的噪音值一般在65 dbA~ 90 dbA)左右,有的甚至会达到100 dbA)以上,如果采用AHU系统就很容易噪声超标,造成噪声污染。而FFU的噪音值一般在45 dbA~ 55 dbA),这样就不会担心其噪声会超标。

 

2、低能耗:从FFU的组成部件来看,需要消耗能量的只有微型风机,而微型风机的功率一般都是在110 w ~ 190 w之间,虽然在选用FFU时,初期投资要比使用风管通风高,但它在后期运行中,突出的表现出节能、免维护等特点。通常洁净室的循环风量是很大的,以面积为100 m2、洁净室内高为3 m、空气洁净度等级要求为ISO6(即1000级)的洁净室为例:《洁净厂房设计规范(GB5000732001)》规定空气洁净等级为ISO6的洁净室的换气次数为50/ ~ 60/时。我们在这里取换气次数为55/时,则总循环风量为16 500 CMH,补新风量我们取3 000 CMH

 

3、节约空间:由于AHU系统风管很多,再加上给排水、消防以及工艺等众多管线就使得洁净室天花内错综交杂,给检查维修得来很多不便。FFU系统由于只有新风送风管且不多,这样天花内的空间就少了很多管线且整齐有序,自然占用的空间也就减少了,给日后的检查维修和洁净室升级改造留出了很多有效空间。

 

4、易安装:通常采用FFU系统的洁净室天花都是用吊顶骨架来固定的,我们在选择洁净天花时,只要将其尺寸、吊顶骨架的间距与FFU的外形尺寸刚好吻合,这样安装时只要将FFU摆放在吊顶骨架上,不但安装简单快捷,而且是在洁净室内与天花一致的尺寸,整齐美观。

 

5、方便灵活:由于FFU是自带微型风机的,它不受区域的限制,可根据需要分区控制。随着科学技术的不断进步,特别是集成电路技术的飞速发展,对洁净室空气洁净度等级的要求越来越高,因此洁净室空气洁净度等级升级是不可避免的趋势。如果原系统采用的是MAUFFUDC干盘管的空调方式,由于洁净室循环风的总量是FFU的风量总和,且FFU的安装是配合吊顶骨架的,洁净室升级就是在洁净天花上增加相应的FFU个数。由于系统风管很少,省掉了风管的制作与安装,施工的难度大大降低,施工工期也大幅度缩短。一种产品的市场占有率很大程度都取决于进入市场的时间,进入越早越容易占有市场、越早见到利润,而且任何一个投资者在都希望在短的时间得到回报,这就更加能体现FFU系统的优势。 另外,例如在某个生产工序上需要的空气洁净度等级是洁净室达不到的,且升级洁净室等级又过于浪费或者是没有必要时,我们就可以利用FFU的特性,制作一个提高局部洁净度等级的洁净室送风单元(例如FFU层流罩)。

 

上一篇:净化棚特点
下一篇:巨星FFU层流罩
Copyright© 2003-2018 成都巨星环境设备有限公司版权所有       
   
地址:成都市郫都区现代工业港北区港北二路198号
我们的客户遍布全国各地:
深圳,成都,绵阳,四川,江西,德阳,重庆,广州,广东,清远,韶关,佛山,中山,福建,
福州,厦门,莆田,漳州,晋江,三明,泉州,九江,南昌,赣州,陕西,西安,广西,南宁,
桂林,贵港,梧州,百色,湖北,武汉,咸宁,孝感,荆门,鄂州,河南,郑州,洛阳,南阳,
新疆,兰州,天津,北京,香港,台湾,澳门 ……
公司办事处及联系人:
北京:陈先生 苏州:万先生 上海:谢先生
成都:伍先生 西安:刘先生 福建:韩小姐
郑州:陈先生 重庆:林小姐 绵阳:江小姐
大连:方小姐 兰州:张先生 天津:王先生
 
粤ICP备10086414号-3