新闻资讯

FFU使用中控制方式的优缺点

FFU风机过滤单元系统比较复杂,控制的方式也是多种多样的,其中有计算机群控、多档开关控制、遥控控制等多种方法,具体的使用还要根据洁净厂房中央空调系统、FFU的数量等进行综合的考虑,以选择经济、合理的控制方式,为用户提供好的使用方案。这三种控制方式都有它们各自的优缺点,现在就让我们来一一分析一下。
一、计算机群控
这种方法是基于设备的总线设计,采用主机转换接口,从主路由器至从路由器,再到FFU控制模块的四层结构,其中主控多可控制九台主路由器,每个主路由器则可以管理三十台从路由器,而从路由器的数量多不能超过两百台,每个从路由器可控制三十台的FFU控制模块。
这种控制方式的优点是容易控制、可以进行调速、能实现比较复杂的应用,同时还能实现对FFU的集中控制和监管,能实现分区、分系统的控制,并且这种方法还具有节能的效果。而它的缺点是结构比较复杂、调试难度大、成本大。
二、多档开关控制
这种方法指的是安装一个控制速度的开关和一个电源开关来实现对FFU的控制。它的优点是结构相对于比较简单、调速稳定、成本低;而缺点是控制起来很不方便。
三、遥控控制
这种方法是通过红外线等方法来传达微型风机的开关以及调速命令,从而实现对FFU的控制。它的优点也是结构比较简单、调速稳定、控制起来比较方便、成本较低;而缺点是电磁信号会使遥控受到干扰,导致执行错误的操作,因此这种方法使用的时候还是要根据环境来决定的。 

尊敬的客户:
本公司除了有此产品介绍以外,还有深圳FFU,洁净棚,深圳洁净棚,巨星净化,深圳巨星等等的介绍,您要是对我司的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!

Copyright© 2003-2018 成都巨星环境设备有限公司版权所有       
   
地址:成都市郫都区现代工业港北区港北二路198号
我们的客户遍布全国各地:
深圳,成都,绵阳,四川,江西,德阳,重庆,广州,广东,清远,韶关,佛山,中山,福建,
福州,厦门,莆田,漳州,晋江,三明,泉州,九江,南昌,赣州,陕西,西安,广西,南宁,
桂林,贵港,梧州,百色,湖北,武汉,咸宁,孝感,荆门,鄂州,河南,郑州,洛阳,南阳,
新疆,兰州,天津,北京,香港,台湾,澳门 ……
公司办事处及联系人:
北京:陈先生 苏州:万先生 上海:谢先生
成都:伍先生 西安:刘先生 福建:韩小姐
郑州:陈先生 重庆:林小姐 绵阳:江小姐
大连:方小姐 兰州:张先生 天津:王先生
 
粤ICP备10086414号-3