技术文章

洁净工作台工作原理

 
洁净工作台工作原理:洁净环境是在特定的空间内,洁净空气(进滤空气)按设定的方向流动而形成的。以气流方向来分,现有的超净工作台可分为垂直式,由内向外式以及侧向式。从操作质量和对环境的影响来考虑,以垂直式较优越。由供气滤板提供的洁净空气以一个特定的速度下降通过操作区,在大约操作区的中间分开,由前端空气吸入孔和后吸气窗吸走,在操作区下部前后部吸入的空气混合在一起,并由鼓风机泵入后正压区,在机器的上部,30%的气体通过排气滤板从顶部排出,大约70%的气体通过供氧滤板重新进入操作区。为补充排气口排出的空气,同体积的空气通过操作口从房间空气中得到补充。这些空气优良不会进入操作区,只是形成一个空气屏障。
洁净工作台工作原理:
1. 洁净工作台由两独立的控制部件组成,即主控板HT533ACPU和由继电器输出组成的HT533OUT板,操作键附在控制器的贴膜上。
2. 控制面板由指示等、触摸键和风机运行状态面发光器件组成。
3. 洁净工作台面板上有“照明和“**两路开关输出指示。
4. 控制器的9V电源由用于提供风机工作的单相自藕变压器的初级一绕组提供。
5面板上用一组发光管来指示风量的大小,共控制六档不同的风量,其显示是以顺序以此递增,每一档风量状态位由若干个发光单元构成。
6.触摸键有三个:l 用于控制总风机开关的“开启/停止键,此键为反复键;2用于控制风量递减的“风量调整键;3用于控制照明输出的“照明键;4用于控制**输出的“**键;
7.初上电时,在无任何轻触键操作的情况下,电源指示等不停地闪亮,状态位指示灯以二位为一单元循环扫描。其他无任何指示输出。
8.按动“开启/停止键,电源指示灯不停地常亮,控制风量以低档速度输出。
9. 只有在“风机打开情况下,才可以通过操作“风量调整键进行对风量的输出进行调整。
10. 洁净工作台风量控制是靠控制风机运行的电压实现的,风量状态位显示器件表示送风风机按递增顺序的六档速度,亦即控制风量的相应递增。在**次按动“风量调整键时,为继电器KA1吸合,状态位指示的绿色发光器件的显示到相应的指示位,即输出电压为“150V;再一次按动“风量调整键,继电器KA1释放,继电器KA2吸合,同时,状态位发光器件再向前显示递增一状态位。第三次按动“风量调整键,继电器KA2释放,继电器KA3吸合,相应地状态位发光器件向前显示到第三位。以此类推,在第六次按动“风量调整键,继电器KA6吸合,继电器KA5释放,发光器件显示到“220V状态位上的共二十个发光单元发出绿光。11.在继电器KA6输出,“220V状态位上的共二十个发光单元显示时,表明所控制的大风量,此时继续按动“风量调整键,控制输出将再一次返回**步,如此反复循环。
11. 洁净工作台控制器面板长为130mm,宽度为75mm。
12.任一个风量单位(输出一定的电压值)有输出时,按动“开启/停止键,控制输出、显示位将关闭。
13. 洁净工作台控制器断电后再上电的时间间隔不应小于5秒,否则会引起风机误动作。
14. 洁净工作台继电器KA1、KA2、KA3、KA4、KA5、KA6输出互锁,在其中的任一路有输出时,其他五路相应关闭。
15.“照明和“**是两个彼此独立的控制开关,在任意情况下,可以按动其“照明键,打开或关闭照明输出,和按动“**键打开或关闭**输出,此两键均为功能反复键。
16.HT533BCPU板与HT533OUT通过一个长800mm的十芯电缆线相连接,HT533OUT板的HT533变压器固定在HT533固定架上。其之间以接插端子相连接。
Copyright© 2003-2019 成都巨星环境设备有限公司版权所有       
   
地址:成都市郫都区现代工业港北区港北二路198号
我们的客户遍布全国各地:
深圳,成都,绵阳,四川,江西,德阳,重庆,广州,广东,清远,韶关,佛山,中山,福建,
福州,厦门,莆田,漳州,晋江,三明,泉州,九江,南昌,赣州,陕西,西安,广西,南宁,
桂林,贵港,梧州,百色,湖北,武汉,咸宁,孝感,荆门,鄂州,河南,郑州,洛阳,南阳,
新疆,兰州,天津,北京,香港,台湾,澳门 ……
公司办事处及联系人:
北京:陈先生 苏州:万先生 上海:谢先生
成都:伍先生 西安:刘先生 福建:韩小姐
郑州:陈先生 重庆:林小姐 绵阳:江小姐
大连:方小姐 兰州:张先生 天津:王先生
 
粤ICP备10086414号-3