技术文章

防静电洁净工作台的技术要求

 

防静电洁净工作台的技术要求    
防静电工作台对环境要求:
1大气压力:工作场所当地的答疑压力。
2. 防静电洁净工作台相对湿度:不得小于30%,以40%-60%为宜。
3.湿度:无尘车间工作场所要求的环境温度。
4.在静电放电保护面积内,至少在防静电安全工作台上静电放电敏感产品1m距离内,不得有无关的静电源。
 
防静电洁净工作台安装要求:
1.按防静电洁净工作台台面大小确定防静电工作台的尺寸;
2.在净化工程防静电台垫下表面铺设箔箱只允许在折叠处搭接。 
3.用异丙基酒精彻底清洗台垫的下表面(光滑的一面) 
4.使用异丙基酒精清洗工作台垫上表面和各组件。
5.从防静电洁净工作台垫正面压下旋钮接头(可以用不锈钢螺母钉、螺母、垫片组成的连接点代替),使其穿过台垫和箔带(有多层铝箔带处应保证均穿过)。 
6.操作人员的活动范围确定铺放防静电地垫的面积。
7. 防静电洁净工作台接地,用横截面不小于2mm多股胶合铜芯软线或电缆把防静电台垫和地垫分别串联1M Ω电阻连接到地线配置系统上。
8.将备好的防静电台垫平整地铺于洁净工作台台面上。
9.将防静电洁净工作台置于防静电地垫上。 
10检验各项参数合格后方能使用。
 
防静电洁净工作台接地要求: 
1. 防静电洁净工作台垫和地垫上任意一点与地线配置系统间的电阻值为10的6次方-10的9次方Ω 
2. 防静电洁净工作台上的测试仪器,稳压电源、电动工具盒电器等所有的外部零件的表面和屏蔽面均应接地,对地线配置系统电阻值不大于1Ω。其接地端应集中于一点,就近牢固搭接到地线配置系统上。
3.供带金属外壳的便携工具盒设备使用的电源插头座应使用安全型的,使其配接工具和设备的金属框架或外壳自动接地,并且地脚要首先接地后断开。
4.对载流接地线,应使用同轴电缆来接地和屏蔽。
5.防静电洁净工作台垫和地垫,分别串联1MΩ电阻软接地。
 
Copyright© 2003-2019 成都巨星环境设备有限公司版权所有       
   
地址:成都市郫都区现代工业港北区港北二路198号
我们的客户遍布全国各地:
深圳,成都,绵阳,四川,江西,德阳,重庆,广州,广东,清远,韶关,佛山,中山,福建,
福州,厦门,莆田,漳州,晋江,三明,泉州,九江,南昌,赣州,陕西,西安,广西,南宁,
桂林,贵港,梧州,百色,湖北,武汉,咸宁,孝感,荆门,鄂州,河南,郑州,洛阳,南阳,
新疆,兰州,天津,北京,香港,台湾,澳门 ……
公司办事处及联系人:
北京:陈先生 苏州:万先生 上海:谢先生
成都:伍先生 西安:刘先生 福建:韩小姐
郑州:陈先生 重庆:林小姐 绵阳:江小姐
大连:方小姐 兰州:张先生 天津:王先生
 
粤ICP备10086414号-3