技术文章

洁净安全柜安装调整与使用操作


   洁净安全柜安放位置 
从生物安全柜前脸的开口流入柜内的气流速度约为0.45米/秒。以这一风速,柜内单向流的一致性易受干扰,很容易被安全柜附近人员的走动、开窗、送风配风器、门的开关所干扰。按理想的布置,应放在远离活动及可能有干扰气流的地方。应尽量在安全柜的后侧及两侧留下30厘米的空间,便于维护作业。柜子上方则留下30~35厘米的高度,以便对排风过滤器的风速进行**测量,并为排风过滤器的更换留下足够空间。 
洁净安全柜安装调整 
1.洁净安全柜应置于净化厂房或较清洁的环境内。
2.安全柜置于的地点应远离高速尘源和震源。 
3.洁净安全柜开箱和就位过程中,应小心轻放,严禁碰撞或横倒。
4.在安全柜附近,不得有超过安全柜正面吸入风速(0.5~0.6/s)的气流.(须避免在人员进出多的场所、门的通风口附近使用)
5.洁净安全柜出厂时,已将风机组初始电压在合格证上标明。开机后,请检查操纵板上电压指示数是否与合格证上相符。如有差异,可调整操纵板上轻触开关。 
6.排风阀在出厂时已调整到位,严禁改变其调定状态。如用户要连接排风管,为确保排风量,请设置专用排风设备。
7.在洁净安全柜周围留有保养检修空调。(背面及顶部为50cm,右为10cm,左面为50cm,正面为1m)
洁净安全柜使用操作
 1.洁净安全柜安装后,请再一次检查各个部位是否正常无异,在准备作业之前,请先用洒精等进行彻底的清洁工作。 
2.首先检查电源插头是否可靠地插入插座中,然后揿照明开关,照明灯发光时照明指示灯发红光;揿风机开关,风机运转时风机指示灯发绿光;揿紫外灯开关,紫外灯发光时紫外灯指示灯发红光。为了实现工作区域的自净,请在风机与紫外灯同时工作30分钟后再开始作业。作业时先关闭紫外灯。 
3. 洁净安全柜作业结束后,约10分钟(工作区域自净时间)以后再关闭风机开关时需揿住风机开关持续3秒钟。 
4. 洁净安全柜工作时不要将移门移过安全线的高度(200mm处)。若将移门 - 9 - 开口抬高至200mm以上,则有气流不能平衡的危险。(当移门开口抬高至200mm以上时,则蜂鸣器鸣叫报警。) 5.其它器具的使用请不得妨碍安全柜内的气流。不得妨碍作业的安全性。此外,带入安全柜内的物品要能够进行**处理,好是能够实施抛弃处理。
6.请不要将物品置于吸风口中或吸风口上方,以免因吸气量减少面殃及产品的性能。
Copyright© 2003-2019 成都巨星环境设备有限公司版权所有       
   
地址:成都市郫都区现代工业港北区港北二路198号
我们的客户遍布全国各地:
深圳,成都,绵阳,四川,江西,德阳,重庆,广州,广东,清远,韶关,佛山,中山,福建,
福州,厦门,莆田,漳州,晋江,三明,泉州,九江,南昌,赣州,陕西,西安,广西,南宁,
桂林,贵港,梧州,百色,湖北,武汉,咸宁,孝感,荆门,鄂州,河南,郑州,洛阳,南阳,
新疆,兰州,天津,北京,香港,台湾,澳门 ……
公司办事处及联系人:
北京:陈先生 苏州:万先生 上海:谢先生
成都:伍先生 西安:刘先生 福建:韩小姐
郑州:陈先生 重庆:林小姐 绵阳:江小姐
大连:方小姐 兰州:张先生 天津:王先生
 
粤ICP备10086414号-3