技术文章

超净工作台使用方法


超净工作台使用方法                
1超净空气的流速为24~30m/min,这已足够防止附近空气可能袭扰而引起的污染,这样的流速也不会妨碍采用酒精灯或本生灯对器械等的灼烧**。工作人员就在这样的无菌条件下操作,保持无菌材料在转移接种过程中不受污染。但是万一操作中途遇到停电,暴露在未过滤空气中的材料便难以幸免污染。这时应迅速结束工作,并在瓶上作出记号,内中的材料如处 增殖阶段,则以后不再用作增殖而转入生根培养。如为一般性生产材料, 极其丰富也可弃去。如处 生根过 ,则可留待以后种植用。 
2在工厂化生产中,接种工作量很大,需经常长久地工作时,超净工作台是很理想的设备。超净台由三相电机作鼓风动力, 率145~260W左右,将空气通过由特 的微孔泡沫塑料片层叠合组 的“超级滤清器”后吹送出来,形 连续不断的无尘无菌的超净空气层流,即所谓“ 效的特殊空气”,它除去了大 0.3μm的尘埃、**和**孢子等等。
3超净工作台的优点是操作方便自如,比较舒适,工作效率 ,预备时间短,开机10分钟以上即可操作,基本上可随时使用。
超净工作台使用方法注意事项 
1超净工作台电源多采用三相四线 ,其中有一零线,连通机器外壳,应接牢在地线上,另外三线都是相线,工作电压是380V。三线接入电路中有一定的顺序,如线头接错了,风机会反转,这时声音正常或稍不正常,超净台正面无风(可用酒精灯火焰观察动静,不宜久试),应及时切断电源,只将其中任何两相的线头交换一下位置再接上,就可解决。
2超净工作台进风口在背面或正面的下方,金属网罩内有一普通泡沫塑料片或无纺布,用以阻拦大颗粒尘埃,应常检查、拆洗,如发 泡沫塑料老化, 及时更换。除进风口以外,如有漏气孔隙,应当堵严,如贴胶布,塞棉花,贴胶水纸等。工作台正面的金属网罩内是超级滤清器,超级滤清器也可更换,如 使用年久,尘粒堵塞,风速减小,不能保证无菌操作时,则可换上新的。
3超净工作台三相线如只接入两相,或三相中有一相接触不佳,则机器声音很不正常,应立即切断电源仔细检修,否则会烧毁电机。这些常识应在开始使用超净台时就向工作人员讲解清楚,免除不应造成事故与损失。 
Copyright© 2003-2019 成都巨星环境设备有限公司版权所有       
   
地址:成都市郫都区现代工业港北区港北二路198号
我们的客户遍布全国各地:
深圳,成都,绵阳,四川,江西,德阳,重庆,广州,广东,清远,韶关,佛山,中山,福建,
福州,厦门,莆田,漳州,晋江,三明,泉州,九江,南昌,赣州,陕西,西安,广西,南宁,
桂林,贵港,梧州,百色,湖北,武汉,咸宁,孝感,荆门,鄂州,河南,郑州,洛阳,南阳,
新疆,兰州,天津,北京,香港,台湾,澳门 ……
公司办事处及联系人:
北京:陈先生 苏州:万先生 上海:谢先生
成都:伍先生 西安:刘先生 福建:韩小姐
郑州:陈先生 重庆:林小姐 绵阳:江小姐
大连:方小姐 兰州:张先生 天津:王先生
 
粤ICP备10086414号-3