技术文章

净化单元ffu使用注意事项


净化单元ffu使用注意事项     
净化单元ffu简称为“FFU”是一个自带送风机(无壳风机)的高效过滤器送风口,它与其专用龙骨系统、加压风机、冷却盘管、新风系统以及专用灯具共同组成了FFU系统。也就是将风机和过滤器(高效过滤器或超高效过滤器)组合在一起构成自身能提供动力的末端净化设备。过去在洁净工程中常用的带风机的高效过滤器的送风口,自净器,层流罩等都是FFU的一种。在选择及安装净化单元ffu应注意以下问题。    
1风机外壳的选择      
在选择净化单元ffu风机外壳结构的时候,不但要考虑避免风机泄漏和消除运输与搬运期间带来的损坏,而且还要考虑能用**剂**,以及净化单元ffu使用的环境,因此好选用不锈钢或铝合金的材料作外壳。 
2龙骨架的选用     
 由于净化单元ffu的风机过滤机组是直接安装在天花板骨架间,为了使过滤器既要更换简便快捷,又要使净化单元ffu的风机运行保持平衡,减少安装失衡的机率。因此一般考虑专业配套的龙骨架。这种龙骨架是采用机械冷轧成特殊几何形状(U形)的型钢,金属表面根据其环境不同,进行防腐处理(如静电喷涂、热冷镀锌、环氧等),可以即保证了与之相似槽钢的强度,又满足了净化单元ffu运行的需求。
3 噪音控制     
净化单元ffu的风机一般为几台甚至几十台并联使用,当设计时要考虑FFU噪音的叠加,保证《洁净室厂房设计规范GB50073-2001》中明确规定“洁净室内的噪音级(空态),非单向流洁净室不应大于60dB,单向流、混合流洁净室不应大于65dB”的要求。因此在选择风机时好选择高性能、压出式、直驱后径向叶片风机,这样可以降低整体噪音。
Copyright© 2003-2019 成都巨星环境设备有限公司版权所有       
   
地址:成都市郫都区现代工业港北区港北二路198号
我们的客户遍布全国各地:
深圳,成都,绵阳,四川,江西,德阳,重庆,广州,广东,清远,韶关,佛山,中山,福建,
福州,厦门,莆田,漳州,晋江,三明,泉州,九江,南昌,赣州,陕西,西安,广西,南宁,
桂林,贵港,梧州,百色,湖北,武汉,咸宁,孝感,荆门,鄂州,河南,郑州,洛阳,南阳,
新疆,兰州,天津,北京,香港,台湾,澳门 ……
公司办事处及联系人:
北京:陈先生 苏州:万先生 上海:谢先生
成都:伍先生 西安:刘先生 福建:韩小姐
郑州:陈先生 重庆:林小姐 绵阳:江小姐
大连:方小姐 兰州:张先生 天津:王先生
 
粤ICP备10086414号-3