技术文章

ffu空气过滤单元

 
利用ffu空气过滤单元解决洁净工程存在的问题     


(1)
利用ffu空气过滤单元独立性的结构特点,可随时调整,弥补洁净室机动性不足,从而解决了生产工艺不宜调整的缺点。 洁净房间的维护结构一般为金属壁板制作,一般建成后,布局不能随意改动,但由于生产工艺的不断更新,使得原有的厂房洁净度布局不能满足新工艺的需求,导致洁净厂房由于产品换代而需要频繁改动,大量浪费财力、物力。如果通过增减FFU数量的方法,就可以局部调整房间的洁净度布局,用以满足工艺的改动,而且FFU自带动力、风口、灯具,从而可以节省大量的投资。这对于通常集中送风的净化系统来说几乎是不可能达到同样效果的。     


(2)
利用ffu空气过滤单元可以节省空间,解决洁净室吊顶顶端维修空间狭小的问题。  由于上等别的洁净房间(如百级间)需要百级甚至十级层流罩用以解决工艺需求,洁净室吊顶上部将设立一个个巨大的送风静压箱,静压箱内设立通风机,这些静压箱连同送风管、回风管占据了很大的空间,使得维修空间变的狭小,有时甚至影响消防通道的使用。 但是当使用ffu空气过滤单元的时侯,洁净室的吊顶被分成了若干模块,每个模块就是一个ffu空气过滤单元,这样我们可以通过调节每个模块(即FFU)来满足吊顶上部送风静压箱的压力平衡的要求,从而大大降低了对该静压箱高度的要求。同时可以节省巨大的送、回风管,故可节省安装空间。尤其是在改造工程受到层高限制时, ffu空气过滤单元有效地解决了这一问题。     


(3)
负压密封  

ffu空气过滤单元送风系统的静压箱为负压,因此即使风口安装存在泄漏,也是从洁净室向静压箱泄漏,不会形成对洁净室的污染。


4) ffu空气过滤单元系统节能显著,从而解决了空调机房庞大、空调机组运行费用增高的集中送风的缺点。 如果面积较大厂房的个别洁净间有较高洁净级别的需求,那么势
必集中送风的空调机组风量较大
,风机压头较高,才能克服风管管道的阻力,以及初效、中效、高效过滤器的阻力,才能满足这些房间洁净度的需求,这样会导致空调整体运行费用增高,而那些较高洁净级别的房间的洁净度效果却未必能满足需求。而且集中送风系统只要空调机出现故障,就会造成这台空调机所涉及的全部洁净室停止运行。

 

上一篇:FFU控制系统
下一篇:ffu风机过滤单元
Copyright© 2003-2019 成都巨星环境设备有限公司版权所有       
   
地址:成都市郫都区现代工业港北区港北二路198号
我们的客户遍布全国各地:
深圳,成都,绵阳,四川,江西,德阳,重庆,广州,广东,清远,韶关,佛山,中山,福建,
福州,厦门,莆田,漳州,晋江,三明,泉州,九江,南昌,赣州,陕西,西安,广西,南宁,
桂林,贵港,梧州,百色,湖北,武汉,咸宁,孝感,荆门,鄂州,河南,郑州,洛阳,南阳,
新疆,兰州,天津,北京,香港,台湾,澳门 ……
公司办事处及联系人:
北京:陈先生 苏州:万先生 上海:谢先生
成都:伍先生 西安:刘先生 福建:韩小姐
郑州:陈先生 重庆:林小姐 绵阳:江小姐
大连:方小姐 兰州:张先生 天津:王先生
 
粤ICP备10086414号-3