技术文章

FFU控制系统

 
FFU控制系统

 

FFU系统的控制有多档开关控制、无级调速控制、遥控控制、计算机群控等多种控制方式。

 

一般根据洁净厂房中央空调系统控制方式、洁净室内FFU的数量以及甲方对FFU控制系统要求来选择经济、合理的控制方式。

 

FFU控制系统之一多档开关控制系统

就是安装一个速度控制开关和一个电源开关来实现对FFU的管理与控制。其优点:结构简单、调速稳定、投资成本低;缺点:控制起来相当不便,需要工作人员在天花夹层内调速。

 

FFU控制系统之二遥控控制

是将微型风机的开关以及调速命令通过红外信号或者射频信号来传达,以实现对FFU的控制与管理。遥控控制也可根据需要对其FFU进行单台控制或者分组控制,但这样就要求采用不同的遥控器。

优点:结构简单、调速稳定、控制方便、投资成本较低;缺点:由于厂内有很多控制设备都会产生较强电磁信号,以使FFU的遥控收到干扰,执行错误的操作。因此采用这类控制方式要视环境而定,不是所有的厂房都适用。

 

FFU控制系统之三计算机群控系统

是基于RS485总线设计,采用主机(PC机)—RS232/485转换接口—主路由器—从路由器—FFU控制模块4层结构,主控(PC机)多可管理9台主路由器,每台主路由器可管理31台从路由器,从路由器多不超过255台,每台从路由器可控制31FFU控制模块,系统多可控制7905FFU风机。

 

FFU控制系统之四智能化控制系统

具有节能功能。缺点:结构复杂、调试难度系数大、投资成本大。

Copyright© 2003-2019 成都巨星环境设备有限公司版权所有       
   
地址:成都市郫都区现代工业港北区港北二路198号
我们的客户遍布全国各地:
深圳,成都,绵阳,四川,江西,德阳,重庆,广州,广东,清远,韶关,佛山,中山,福建,
福州,厦门,莆田,漳州,晋江,三明,泉州,九江,南昌,赣州,陕西,西安,广西,南宁,
桂林,贵港,梧州,百色,湖北,武汉,咸宁,孝感,荆门,鄂州,河南,郑州,洛阳,南阳,
新疆,兰州,天津,北京,香港,台湾,澳门 ……
公司办事处及联系人:
北京:陈先生 苏州:万先生 上海:谢先生
成都:伍先生 西安:刘先生 福建:韩小姐
郑州:陈先生 重庆:林小姐 绵阳:江小姐
大连:方小姐 兰州:张先生 天津:王先生
 
粤ICP备10086414号-3