技术文章

实验室专用洁净工作台使用方法



 
实验室专用洁净工作台使用方法

1、新安装的或长期未使用的实验室专用洁净工作台,使用前必须对实验室专用洁净工作台和周围环境用超净真空吸尘器或不产生纤维的工具认真进行清洁工作,再采用****法或紫外线**法进行**处理。

 

2、使用实验室专用洁净工作台时,应提前50分钟开启紫外线**灯,处理净化工作区内积累的微生物,30分钟后关闭**灯,启动送风机。

 

3、实验室专用洁净工作台安装后,请再检查一次各个部位是否正常无异,在准备开机工作之前,请先用酒精等进行彻底的清洗工作。

 

4、检查电源插头是否可靠插入电源插座中。 打开电源开关,控制器电源指示灯亮,按动风机的增速/减速键可启动风机运行,风请不要将物品置于吸风口中或吸风口上方,以免因吸气量减少而殃及产品的性能。 当高效过滤器的阻力大于200Pa时或小于0.3m/秒此时应更换高效过滤器。

 

5、经常注意实验室工作区上方压差表的指示。当指针从绿色进入红**时,说明高效空气过滤器的容尘量趋于饱和,应调大风机电压,须再用风速计测量工作区风速,当平均风速<0.3m/s时,则该过滤器已经失效,应予以更换。

 

6、定期(一般每二月一次)用热球式电风速计测量工作区平均风速。若发现不符合技术指标,可以调节风机组电机的使用电压,使实验室专用洁净工作台处于佳工况。

 

Copyright© 2003-2019 成都巨星环境设备有限公司版权所有       
   
地址:成都市郫都区现代工业港北区港北二路198号
我们的客户遍布全国各地:
深圳,成都,绵阳,四川,江西,德阳,重庆,广州,广东,清远,韶关,佛山,中山,福建,
福州,厦门,莆田,漳州,晋江,三明,泉州,九江,南昌,赣州,陕西,西安,广西,南宁,
桂林,贵港,梧州,百色,湖北,武汉,咸宁,孝感,荆门,鄂州,河南,郑州,洛阳,南阳,
新疆,兰州,天津,北京,香港,台湾,澳门 ……
公司办事处及联系人:
北京:陈先生 苏州:万先生 上海:谢先生
成都:伍先生 西安:刘先生 福建:韩小姐
郑州:陈先生 重庆:林小姐 绵阳:江小姐
大连:方小姐 兰州:张先生 天津:王先生
 
粤ICP备10086414号-3