技术文章

洁净室与洁净棚的区别和联系

 
      随着科技的发展,现在的生活中的产品都是要在洁净的环境下才能够生产制造出来的,比如你的衣服,而还有许多工作也是要在非常洁净的环境下才能工作,不如说医院中的手术,可以说“洁净”这个词,已经深入到了我们生活中的每一个角落,可是,在当今社会又有几个人真真正正的了解这些东西呢,那么今天我们就浅谈一下这个洁净室和洁净棚,他们有什么联系和区别,让我们在真正用到他们的时间不因一无所知而手忙脚乱。
      洁净室亦称为无尘室、净化车间。洁净室是指将一定空间范围内之空气中的微粒子、有害空气、**等之污染物排除,并将室内之温度、洁净度、室内压力、气流速度与气流分布、噪音震动及照明、 静电控制 在某一需求范围内,而所给与特别设计之房间。洁净室主要之作用在于控制产品所接触之大气的洁净度以及温湿度,使产品能在一个良好之环境空间中生产、制造,此空间我们称之为洁净室。
洁净室控管之项目:1、能除去空气中漂游之 微尘粒子 2、能防止微尘粒子之产生 3、温度和湿度之控制 4、压力之调节 5、有害气体之排除 6、结构物与隔间之气密性 7、静电之防制 8、电磁干扰预防 9、安全因素之考虑 10、节能之考量。而洁净室又有洁净度来区分 洁净度 的高低,洁净度级别越大,洁净度越差,比如,100级的洁净度是一平方米内有害微尘数量少于100个,而1000级的洁净度是指一平方米内有害微尘数量少于1000个。
      洁净棚其实就是为快速方便建立的一座简易洁净室:就是以工业铝材(不锈钢方通、喷塑方通)做框架,采用风机滤网机组FFU送风,四周围用防静电垂怜(钢化玻璃)隔离,内部净化级别可达100-10万级;特别适合用于车间内局部对洁净度要求高的区域,如流水线作业区的高精度产品组装区。其具备多种洁净等级及空间搭配可以根据使用需求设计制作,因此其简便运用弹性大安装容易且施工期短以及可移性为其主要特点,同时可针对在一般等级的洁净是中局部地区需要高洁净度的地方做局部增设以降低成本。
      所以洁净室其实就是一个房间,比较大,整个房间都需要净化,而洁净棚就是在生产车间里面局部净化的地方建一个简单的房间。
Copyright© 2003-2019 成都巨星环境设备有限公司版权所有       
   
地址:成都市郫都区现代工业港北区港北二路198号
我们的客户遍布全国各地:
深圳,成都,绵阳,四川,江西,德阳,重庆,广州,广东,清远,韶关,佛山,中山,福建,
福州,厦门,莆田,漳州,晋江,三明,泉州,九江,南昌,赣州,陕西,西安,广西,南宁,
桂林,贵港,梧州,百色,湖北,武汉,咸宁,孝感,荆门,鄂州,河南,郑州,洛阳,南阳,
新疆,兰州,天津,北京,香港,台湾,澳门 ……
公司办事处及联系人:
北京:陈先生 苏州:万先生 上海:谢先生
成都:伍先生 西安:刘先生 福建:韩小姐
郑州:陈先生 重庆:林小姐 绵阳:江小姐
大连:方小姐 兰州:张先生 天津:王先生
 
粤ICP备10086414号-3